Esse é simplesmente o meu suco preferido, A melancia é uma das frutas mais saborosas que existe e está entre as que possuem mais líquido. Você sabia que tomar suco de melancia pode ajudar na regeneração dos músculos dos atletas? Essa descoberta foi feita após estudo realizado pela Universidade Politécnica de Cartagena, na Espanha. Para nós brasileiros é muito fácil consumir melancia, pois além de ser uma fruta fácil de encontrar possui preço bem acessível e está disponível em supermercados, fruteiras e casas especializadas. O verão é a estação mais propícia para a colheita da melancia por haver em grande quantidade o preço do quilo se torna muito barato intensificando seu consumo.
O que faz da melancia um alimento indispensável para os atletas?
O que faz com que a melancia seja tão benéfica para os músculos é a substância L-citrulina, que é uma espécie de aminoácido com propriedades antioxidantes que potencializa o aumento da proteína mucula melhorando o desenvolvimento do atleta. A fruta já foi estudada muitas outras vezes, mas essa é a primeira vez que ela é indicada como suplemento de L-citrulina. Voluntários beberam o suco na forma natural e pasteurizado, o suco natural foi melhor absorvido pelo organismo, no entanto as duas versões apresentaram melhora considerável nas dores musculares O suco foi ingerido uma hora antes dos exercícios.
Frutas especiais
A melancia esta dentro das frutas especiais que são benéficas as ao organismo dos atletas. Além de ser excelente para hidratar o corpo ela também auxilia nas dores musculares que os atletas sofrem após as atividades físicas. Foi comprovado nos estudos que a L-citrulina além de aliviar as dores musculares também é indicado para recuperar e aumentar a força dos músculos. Portanto o suco de melancia é o melhor alimento para os atletas após o treino, pois ele vai ajudar na nutrição e recuperação de lesões.
vou mostrar a receita que eu faço, mas na internet vocês encontram varias maneiras de preprar um suco de melancia;Suco de Melancia
sem água
- 1 melancia do tamanho médio
- não coloco exatamente nada para adoçar.
Modo de preparo
Descasque e corte a melancia em cubos e coloque em uma tigela e leve à geladeira por 3 horas. Depois, coloque no liquidificador e bata por 5 minutos. Passe na peneira e pronto .
Obs: procurei fazer o suco mais natural possível, sem açúcar e sem água.
Dica: quanto mais você bater o suco mais liquido ele fica.
Beijos da Máh <3
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